Экзистенция

Михаил Маюшкин
Не убивал ни в долг, ни во имя.
Здесь моя совесть прозрачно чиста.
Слова с корнем "patria" стали чужими,
Не менее чуждой - паства Христа.

И, может быть, залп холостых из орудий
Не прозвучит никогда в мою честь,
Мне не нужны посторонние люди,
Чтобы напомнить мне то, кто я есть.

За тобою так строго хлопнула дверь,
Тишина своим телом окутала стены.
Если ты спросишь меня: "Что теперь?"
-Боли, обиды, ревность, измены.

Я тебя буду ждать, возвращайся назад.
Бессмысленно строить картинную месть.
Моё сердце открыто, всегда буду рад.
Напоминай мне о том, кто я есть.

Найти время, узнать, как там папа и мама.
Если Бог где-то есть, то он смотрит гневно,
Ежедневный бардак, ежедневная драма,
Ежедневная ложь, и ежедневно

Хмурые лица шагают куда-то
Свободное слово меняя на лесть.
Я причастен к тому, посему - виноватый,
И это напомнит мне то, кто я есть.

Что не убьёт, оставляет в живых,
Но реанимация тянется долго.
Увы, смерть берётся за молодых
Прикрывая свой голод воинским долгом.

Мы вместе горели, один я остыл,
Причин тому сотни, уже и не счесть,
Но я буду помнить то, кем я был,
И я буду помнить то, кто я есть.

24.02.22