Вот и нет тебя нигде...

Радмила Островская
Вот и нет тебя нигде на белом свете…
Как же так? Ведь был всегда… такой большой,
всё понять и разрулить, за всё в ответе
озорной, доверчивой душой.

Больше нет тебя нигде на белом свете…
А ключи твои, перчатки и очки…
Дни последние сгоравшие, как свечи…
И стемнело, не видать ни зги.

Бесконечная петлёй сдавила жалость,
и легла на сердце каменная мгла.
Ты прости меня, родной, я так старалась
уберечь и не уберегла…