Рыбка, моя Рыбка, чудом золотая

Анна Туисова
Рыбка, моя Рыбка, чудом золотая,
Ты небес улыбка, сердцем молодая.
И в леса вплываешь радужной и тонкой,
Даже среди снега чистою и звонкой.

Рыбка, моя Рыбка, ты людей спасаешь,
А сама чего ты, милая, желаешь?
Хочешь ли водицы дикой и прозрачной?
Хочешь ли ты утра бликами удачным?

Облака по небу двигаются звоном,
Буря негодует небывалым громом.
Ты же исцеляешь вдруг прикосновеньем,
На тебя посмотришь — лучшее мгновенье.

Золотой дорожкой, Рыбка, моя, рыбка,
Ты мечта немножко, ты немножко скрипка.
А смычок тихонько по лучам стремится,
Ради звуков счастья Рыбка не боится.

Помнишь меня, помнишь, Золотая рыбка?
Ты меня догонишь, но бываю зыбкой.
Он поймать пытался, в путы, сердца сети,
Только я нырнула сквозь сплетенья эти.

Рыбка, моя, Рыбка, слышишь наше море?
Волны — это ветер, море — чаще поле.
Снежное, как перья, поле на рассвете,
Раскрываю двери, а ветра, — как дети.

Знаешь, меня, знаешь? Корни лука — донце...
Ты о чём мечтаешь? Я — поближе к солнцу.
Чтобы оно грело, даже если зыбко,
Чтобы не болела Золотая Рыбка.