Глупое сердце

Василий Сименищев
Солнце упало за поле,
за речку,
вечер спустился на землю устало,
затрепетало,забилось сердечко,
воздуха стало немыслимо мало...

Глупое сердце,
не бейся,не бейся!
в грубых руках ты лишь только игрушка...
где-то луна в голубом поднебесье,
и тишина,
и слезинка в подушку...

Не распахнуть мне железные дверца
и не ворваться с рассветом в окошко,
но всё равно своё глупое сердце
нежно несу я
на муки
в ладошках...