Я пролистну полсотни лет

Георгий Булычев
Я пролистну полсотни лет,
И что же видится в грядушем?
Везде натыкано ракет,
Лишь где-то реже, где-то гуще.

Везде натыкано столбов,
Столбов с колючкой и под током,
И выкопан огромный ров,
Чтоб затруднить моим потомкам

Пересечение границ,
Свели леса, чтоб видеть цели,
И стаи дронов, словно птиц,
Вокруг планеты облетели,

Таская смерть в своих когтях
Согласно штатным процедурам.
А снизу - пляски на костях,
Калифов ложь и дурь гламура.

Валютой оплатив каприз,
Среди чужих блиндажных точек
Романтик старый из Green Peace
Последний нюхает цветочек,

Глаза зажмурив на бардак,
Поэт стишок слагает робко,
И все дрожат... А вдруг дурак
Нажмёт на атомную кнопку?