Ты же помнишь, скажи

Алевтина Мацонко
Ты же помнишь, скажи,
Как тебе по утру.
Я шептала, что мир
Этот светлый люблю.

Как бродили с тобой
Среди сонных берез.
Ветер травы мотал.
Ты шептал все всерьез.

Как тепло твоих губ
Согревало меня.
Эта сказка из снов
Для меня так важна.

Если помнишь меня,
Не жалей теплых слов.
Для меня так важна
Нежность дивных ветров.

А сейчас за окном
Февраля белый след.
Как же нужен ты мне,
Что ты скажешь в ответ.

Память манит меня
Чувства снова зовут.
Мне б тепло твоих губ
Хоть немного вдохнуть.

24.02.2022.