Будем с хлебом

Николай Богданов 6
Вдоль дороги спелая пшеница,
Шумит колосьями на ветру.
Над ней птиц целая вереница,
Покружив,поднялись в высоту.
Медленно иду по полю с краю,
Ладонью трогаю колосы.
Гляжу в даль,бежит волна по полю,
Вместе с ней и птичьи голосы.
Радуюсь за богатый урожай,
Мы намолотим много зерна.
Испечём к столу славный каравай,
И подадим его к вечерне.
Сорвал,пальцами потёр колосок,
Зерно высыпалось в наготу.
Засверкало как золотой песок,
Отдавая свою теплоту.
Я не мог удержаться,взял на зуб,
Ощутил вкус сладкого зерна.
Улыбка радости сорвалась с губ,
Будет с хлебом родная страна.
На санкции с запада мне наплевать,
Мне белорусу не страшен труд.
Надо покажем им кузькину мать,
Волю от меня не отберут.
Вместе с народом отдам свой голос
За синеокую Беларусь.
Выращу ещё не один колос
Пусть крепчает моя Беларусь.