Размечталась

Вячеслав Григорьевич Коротин
http://stihi.ru/2010/04/24/6378

"Я мечтала – чтобы сад, дом с резными ставнями,
Пара сотен крепостных, власть в своих руках.
Чтобы полнилась семья девками да парнями,
И фамильный длился род долгие века."
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

Размечталась

Ишь ты, барыня какая! Крепостные - на колени!
Деревенька здесь глухая, зенки долу и молчок!
Но в деревню ту глухую поспешал товарищ Ленин,
По просёлочной дороге лихо мчал броневичок.
На конях галопом скачут Пугачёв и Стенька Разин,
А Дубровский из-за дуба наблюдение ведёт,
Чтобы те, что вдруг да в князи из советской вылез грязи,
Не забыли: гнев народа их всегда везде найдёт!