Потеря и находка Эдуарду Асадову

Василий Воргуль
Он зренье потерял на фронте.
О, критики! Талант его не троньте.
Он потерял, но целый мир обрёл.
И с этих пор в поэзии – Орёл!

24.02.2022

ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ
Моему редактору и мне

Ты больна и белен я.
Мы не верим новым нравам.
Так скажите нам, друзья:
- Где тут взяться виршам здравым?
Но компьютеры стучат,
И добреет жизни чад.

24.02..2022