Поэт II

Даниил Игоревич Беляев
Во сне стою на Old Globe's scene*,
Открытой звёздному сиянью.
Стою на ней совсем один,
Накрыв людей своим влияньем.

Читаю я дебютный стих,
Мой голос эхом отдаётся.
Как будто зал сразил вдруг тиф,
Так тихо... Время так несётся...

Внезапно зал взорвался громом!
Толпа вопит, но почему?
Их суд мне счастьем или роком?

Хотя неважно. Сам я знаю,
Придёт бессмертие тому,
Кто пишет по Господним знакам.

2022

Примечания:
* Old Globe Theatre - театр, где ставились пьесы Шекспира.