Им и сегодня страшно жить

Галина Пятисотских
Им и сегодня страшно жить

Письмо сестры из Луганска, 23 октября 2016 г:

Галочка, жизнь очень сложная, иногда происходит такое, что кажется - с ума схожу, но и в эти минуты можно вдохнуть. Самое главное, чтобы снова не стреляли. Вначале не дошло, что стреляют, был такой перенапряг в нервах, сутки глаза не закрывались, на вторые стреляли, ничего не слышала. Стояла 5 час за водой, очередь неимоверная, жара, ветра нет, пахнет трупами(их убирали не сразу), по тем местам до сих пор не могу ходить. Сейчас воду не лью так как раньше, в 5 литрах голову помоешь, искупаешься, если это можно так назвать, постираю, еще и полы помою одной водой, не полоскали, одевали так. Вода сейчас стоит во всем в чем можно хранить до сих пор. Страх остаться без нее существует. Помогали кому могли, сейчас думаю как могла 7 бутылей 5-6 литровок тащить, пробовала-не получается сейчас. Но Бог давал сил, и испытал тех, кто не уехал(хотя было куда), но мне было сказано через 90 псалом, - ничего со мной не случится, все будет хорошо и Господь показал духовное состояние нам каждому. Только когда осколок залетел в квартиру, разбил стекло, все пересмотрела, не нашла его. Теперь если будут опять стрелять, уже страшно, дошло.
    Так хочется спать спокойно. У меня жила наша сестра, снаряд пустой влетел в дом, через неделю умерла ее мама, и я взяла ее к себе. Мы вместе жили год, потом ей дали общежитие, она живет в Веселой горе, и звонит иногда говорит, стреляют, и уже страшно, там у нее животные - кот и собака, ездит готовит и соседка, если не в городе, то кормит их. Осталось чувство растерянности, которое никак не проходит, и ожидание, что-то случиться должно... Дай Бог, чтобы никто не испытал такого состояния, очень сложно, очень страшно за внуков, ведь впереди ничего хорошего не будет. Молюсь, чтобы Господь дал мудрости всем родителям воспитать их в страхе Господнем.

Им и сегодня страшно жить,
где вроде нет войны.
Устали.
На лицах их печать печали,
но ничего не изменить.

Немного ожили, живут,
свидетели земного ада!
Им многого теперь не надо,
они лишь только мира ждут.

Но мира нет, война идёт,
исподтишка стреляют ночью.
И дом соседа сразу в клочья,
пожар под самый небосвод!

Уж и не рады, кто живой,
где вроде нет войны,
нет мира.
Политика, что та секира,
над каждой бедной головой.

Там иногда так трудно жить,
что позавидуешь уснувшим.
Тем убиенным, вечным душам,
успевшим голову сложить.

Они теперь почти не спят,
боятся вновь удара в спину.
Умрут, но землю не покинут,
и только в Небо к Богу взгляд!

И то не все, а кто сильней,
другие ни во что не верят.
Всё вспоминают о потерях,
в нелёгкой участи своей.

Жить надо, не хватает сил,
лишь верят, что придёт расплата.
О, Каин, ты не сторож брату,
ты брата своего убил!