Социальная температура

Людмила Лидер
Есть страны которым тревожно ночами,
Когда на планете покой,
Им снится костра смертоносное пламя,
И пепел седой над Землёй!

От пафоса жизни следа не осталось,
Кредитов грызёт кабала,
На месте улыбки гнездится усталость,
Упала в забвение мечта!

Наборы клише под различной приправой,
Вранья непрекрытого стыд,
Где норма была, там стандартов забавы,
А зной обещаний забыт!

Скажите, а что же останется детям,
Разбитый кувшин бытия,
Чужие мозги, электронные сети,
Рабов бессловестных глаза?