Хитрый взгляд

Николай Попов 7
Я китайцев не различаю - бай он, мяо, иль, всё-же, хань
И, вдобавок, совсем не знаю, где на карте лежит Ухань.
С непонятной мимикой лица - вспоминаю - и мне не спится.

В Украину мы влезли громко - пыль и дым, и треск до небес;
Си на то улыбнулся тонко: Да, ребята, вы правы. - Йеессс!

Я, ей-богу, совсем не петрю, где Янцзы там, а где Хайнань,
Но, в каких-то далёких дебрях, Си, по-моему, хапнет Тайвань.
Под шумок украинской драки поимеет и Джо, и Псаки.