Не будут мальчики учиться воевать...

Леся Шинкарюк
Гранаты рвутся, погибают люди...
Увы, не в фильме, но реальность такова...
О братском слышится вокруг кровопролитии
И сколько горя принесёт с собой война.

Плач безутешный вновь в домах начнётся.
Любимых сыновей лишатся мамы вмиг.
Палач свирепый только улыбнется,
План в жизнь свой наконец-то воплотив.

Весь мир трещит и рушится система.
Ничто не ускользнёт от мудрых глаз
Того, кто обещал исполнить верно -
От зла всю землю вычистить зараз.

И очень скоро боевые железяки
Перекуют все на садовый инвентарь.
Закроют навсегда военкоматы,
Не будут мальчики учиться воевать.



Что говорится в Библии:
 "Он будет судьёй многих народов И уладит разногласия между далёкими сильными народами. Они перекуют свои мечи на плуги И копья на серпы. Народы не пойдут друг на друга с мечом И больше не будут учиться воевать"
( Михей 4:3).