РазгоВор с тенью

Андрей Серов 5
Не поддавайся !Не скули!
Ты продолжаешь путь вперёд.
За горизонт.За горизонт,не уходи...
Побудь со мной!Поговорим...о том о сём.
Мир без тебя ,так одинок.

Ты мне в товарищи дана...Одна.
И от рождения до края и до дна,
Ты от  меня не отставала никогда.
Со мной росла.Со мной мужала.
Но никогда не покидала.
Хотя страдала.Не раз страдала.

Не замечаем мы порой,
Как тень бредёт сама собой.
Хозяин был,да вдруг исчез.
Потерян тенью ориентир.
Хозяин был.Да! Точно!Был...
Да вдруг исчез.Её забыл ?
(Или другую полюбил?)

Тень -подражание и что ж?
Бывает сразу не поймёшь,
Чья тень упала от тебя,
(Толкался в очереди Я ?)
А чья вдруг пала на тебя?
Так тень о многом говорит
И не молчит.Да ! НЕ молчит.

Когда восходит солнце в полдень,
Уходит тень.Ей жарко очень...
Ловите Вора!Вот беда...
Украли тень.Как жить тогда.
Друзья,без тени жизнь не знаю я.
Прошу найди.Найди меня.Вернись...
Я всё прощу,ведь молча я тебя люблю.