Мама, как же мир несправедлив

Ольга Томашунас
Мама, как же мир несправедлив!
Как же в нем расти птенцам игривым?!
Жзнь прожить, пера не опалив,
И остаться добрым и счастливым?
Ты учила миру и добру,
Никого ничем живого не обидеть,
Чтоб остаться чистым в сем миру
И злодейство люто ненавидеть.
Только правда жизни такова,
Что не может ангел быть счастливым:
От добра не надо ждать добра-
Не всегда Творец был справедливым.
Может надо нам ему помочь,
Очищая мир от зла и скверны,
И в себе пороки превозмочь,
Оставаясь правде вечной верным!