Магия

Яромир Полынин
Влага над городом,влага.
Тьма,беспробудная тьма.
В полости прелой оврага
Тайна лесов залегла.

Вздыблены древние корни,
Словно подковы копыт.
Всё в этой жизни тлетворно,
Самый налаженный быт

В топке сгорает осенней,
Сажей становится стен...
Зыбкости этих мгновений
Что ты предложишь взамен?

Ты,как листок,что обратно
К ветке сухой не приткнёшь?
Солнца пигментные пятна-
Вечный надгробный чертёж.

Дремлют дремучие тени,
В люльке качаясь из хвой.
Что в этом стане растений
Стебель погнувшийся твой?

Воздух,пропахший бензином,
Облаком серым ползёт...
Все мы когда-нибудь сгинем
В темень,в труху,в креозот.

Голос отчаянья в горле
Тысячелетий застрял,
Будто из памяти стёрли
Твой родовой матерьял.

Словно в скопившейся влаге
Сущность вселенского зла
С грозным оружием магий
Войском своим залегла.

     18.09.2016