Стоит только весне сбыться

Алеся Шаповалова
Стоит только весне сбыться -
Забывают весну птицы,
Так и ты меня забывай.
Я сбылась, я осталась в прошлом -
Навсегда для тебя хорошем,
Но потерянном, словно рай.

За рекой, за высоким тыном
Кто-то вновь назовёт любимым,
И на ком-то сойдётся свет.
Будешь с мраморных плеч пряди
Отводить, целовать, гладить
Так, как будто меня нет.

Так, как будто не пил пламя.
Что же стало теперь с нами?
Ничего – безупречность льда!
Так расходятся где-то в небе
Две звезды перед тем, как в небыль -
Навсегда, навсегда, навсегда…

02.2022