в зеркале прах и яд

Анна Кантелинен
в зеркале прах и яд
никто не рад
на улице, дома
телу худому
чёрный мечется взгляд
под белыми волосами
сам себе предоставлен
в системе координат
весна где до ручки доведена
растеклась под ногами
растаявшим облаком
мамиными слезами
собрать бы в кулак
каждый всхлип
каждый плак