Сын Земли. Посвящается А. С. Емельянову

Алексей Маклахов
24 февраля День памяти Алексея Степановича Емельянова
 
Трудяга был он честь по чести,
По жизни мудрость  приобрёл,
Руководил с умом без лести,
Задел большой в науку ввёл!
 
В Молочном ожила наука,
А Емельянов - «царь»  полей!
Пастбища сделал в форме круга,
Животноводам стал родней!
 
Отбор бурёнок вёл толково,
Вдоль, поперек их изучил,
Сказал в науке свое слово,
Рекорд надоев получил!
 
Корова Вена мир сразила -
Столь выдав сразу молока,
Возможности свои открыла,
Всех, поразив она тогда!
 
Рекорд держался очень долго,
Научной базой был скреплён,
Сие считал своим он долгом,
С наукой прочно обручён!
 
За труд, смекалку - он членкор,
Престиж для Вологды снискал,
Брал все проблемы на измор,
Школу научную создал!
 
Руководитель был от Бога,
Десятки лет дела вершил.
Сложна была его дорога,
Но он ее душой любил!
 
Труды научные оставил
И веер ярких, добрых дел!
Молочное звучать заставил,
В открытиях он преуспел!
 
Память о нем - в сердцах людей,
В названии института, чтений!
Труды оставил, пул идей,
Он сын Земли - учёный, гений!
 
22.02.2022 г.