Памяти Давида Самойлова - 2

Пастух Ла
Я его уже пережил,
Обошёл по годам и датам,
Тоже пенсию заслужил,
Накопив на подкожный жир,
Чтобы сытым и небогатым
Продолжать свой незнатный путь,
Не гарцуя и не рискуя.
Если раньше не смог рискнуть,
То об этом теперь забудь,
По судьбе не своей тоскуя.

Ну а он, не считая лет,
Поднимался всё выше, выше.
Им, Поэтам, предела нет,
Там другой необъятный свет…
Он не умер, он просто вышел
За пределы привычной тьмы.
Здесь остались стихи и мы.