Марк

Надежда Жаглей
Читай, возлюбленный мой враг
Отбитый стук моих бумаг.
Я не гадатель и не маг,
Но всё, что я пишу — всё так.

Ты всё твердишь мне - я глупец.
Провидеть может и стервец —
Дает не по делам Творец
Ему пророческий венец.

И вижу я, и я реку,
Как жил я и бывал "ку-ку",
Как я влюбленный и в кого,
И как отвергнут невпервой.

Ты необузданный мой гнев.
Мой гнев — частичка неких нег.
Но воевать с тобою мне
Не хочется теперь втройне.

И отчего мой злой азарт
Вдруг счастью твоему так рад?
И отчего мне враг – как брат?
Ах, верь, что я не виноват!

Тверди, тверди, что я — дурак,
Что я — безумец. Всё — пустяк!
Но всё, что я пишу — всё так.
Читай, возлюбленный мой Марк.
24.02.2022г.