Как подружился я с котом

Андрей Калецкий
У соседей толстый кот
Поживает без забот.

И решил я как-то днём
Подшутить над толстяком.

Вот, ребята, смехота!
Я соседского кота

Валерьянкой угостил.
Как на привязи, ходил

Он за мной полдня потом.
Подружились мы с котом.

Впредь над ним шутить не стану,
Толстячку я дам сметану,

Пусть полакомится зверь,
Мы с котом друзья теперь.