Непогода

Екатерина Ушенина
Разнепогодилась зима.
То гололёд, то дождь, то ветер...
И солнышко совсем не светит,
А по углам таится тьма...

Устало ветви опустив,
Деревья грустно смотрят в лужи...
Вновь ветер беспрестанно кружит
И воет на один мотив.

Разнепогодилась зима...
Как будто не зима, а осень...
Но солнца, лета сердце просит!..
Когда сплошная кутерьма

И буйство яркого огня,
Когда весёлый шумный ветер
По-своему листву расцветит,
Деревьям шапки зеленя...

Но это летом... А сейчас
Верхом на туче ветер мчится,
А дождь злорадно хлещет в лица
И не стихает ни на час...

Хандрю с погодой я сама...
Согрета шалью белоснежной,
Гляжу в окно на мир безбрежный, -
Разнепогодилась зима!..

            Екатерина Ушенина