Оттепель

Людмила Трембач 2
Оттепель. Будут еще холода и метели,
низкие тучи, промозглая горькая мгла.
Мерзлые сказки и долгие дни, и недели
до настоящей весны и любви, и тепла.

Оттепель. Снег расплывается морем по крыше.
Мокрые ветви слагают незимние сны.
Ветер покладистей. Небо светлее и выше.
И облака перелетней, но ветру душою верны.

Оттепель. Ей между холодом быть и надеждой,
между зелеными днями и сереньким небом.
Между землею, одетой в цветные одежды,
и почерневшим в дождях отживающим снегом.

Оттепель. Проблеск короткий в зиме уходящей,
что неохотно бредет по размокшей дороге.
Между невзрачным, растаявшим, скудным вчерашним,
и между завтрашним, тем, что стоит на пороге.

Оттепель. Пахнет весной, незаметно входящей
в мир, что наполнен приметами зимних невзгод.
Пахнет весенним простым незатейливым счастьем,
чей наступает жемчужный прозрачный восход.