Судьба и победа

Виктор Седой 3
В давно желанном, в сорок пятом,
Средь ночи раздавался крик:
Конец войне с врагом проклятым!
К другим словам мир не привык.

А нынче двадцать первый век.
Нам снова за победу в бой.
С мечтой о счастье человек,
За деток жертвует собой.

В мучениях все восемь лет.
И каждый день всё хуже, хуже.
Даже в конце тоннеля свет,
Он так тебе, Донбасс мой, нужен!

Сомнений нет – победа будет,
Но не придёт сама собой.
И миллионы наших судеб
Сроднятся с давнею мечтой.

Ну а пока у нас судьба –
Жестокая за жизнь борьба…

Виктор Седой, 24.02.2022 г.