С Богом мы всех победим!

Андрей Матвеев-Добронос
Ко Дню защитника Отечества!


Сколько побед было в русской истории!..
(Память об этом мы свято храним!)
Сколько бойцов, чая славной виктории,
Знало, что с Богом мы всех победим!..

Часто победы нам стоили дорого,
Но, неустанен и неустрашим,
Шёл русский витязь на лютого ворога,
Мысля, что с Богом мы всех победим!

Верят солдаты, матросы и лётчики
(Те, что «заведуют» небом седым):
Будут повержены вражьи молодчики —
С помощью Божьей мы всех победим!

В прах сокрушатся твердыни безбожного,
Мощь супостата исчезнет, как дым...
С Богом ведь нет ничего невозможного —
С верой в Него мы всё зло победим!

24.02.2022

© Андрей Матвеев-Добронос