Совесть

Галина Сырова
Встань, человек! С тобою говорит
Твоя душа, забытая в застенках.
Ты, кажется, богат и знаменит,
Преуспеваешь в хитроумных сделках.
А я больна, уныла и нага,
Завалена искусно всяким хламом.
А, между прочем, тело для меня
Должно быть храмом!
Я много лет не видела Отца,
Твои страстишки обложили двери.
Да сколько лет я мучится должна!
В моей тюрьме не разогнуть колени.
Еще чуть-чуть - придавит потолок,
Ну что, родной, тогда мы делать будем?
Ты слушай, пока голос не умолк,
Пока еще ты сопричастен людям.