Чужая межа

Оскар Хуторянский
Да, у соседа всегда лучше, -
Всегда не там стоит межа,
Колосья там на поле гуще,
И привлекательней жена.

Когда кулак твой тяжелее -
Убрать межу, забрать жену
Пусть ты ленивей и глупее,
Но коль сильней, то - «всё могу!»

Забрал, а там свои соседи.
Своя межа, своя жена…
Словам твоим уже не верят,
Твоя им дружба не нужна.

Спиной к тебе не повернутся,
Курок на взводе и пока
В груди сердца их гулко бьются
В тебе увидят лишь врага. 

В тот день, когда ты ослабеешь
Подхватишь насморк всем на смех,
То вилы в бок свой заимеешь
Расплатой за твой прошлый грех.

2-24-22