***

Сусанна Степанян
Не видать бы нашим детям
Все, что связано с войной.
Дайте людям больше света,
Света дайте нам с тобой.

Жизнь короткая проходит
Мы не знаем, что нас ждёт.
Только сами лжём и портим,
Портим, веря, вдруг пройдёт.

Вдруг ветра из войн и злости
Обойдёт наш общий дом.
Только мы, народ - не гости,
За очаг мы напролом.

Каждый хочет жить и верить,
Думать, строить, выбирать.
Открывайте шире двери,
Без смертей делите власть.

Без ребят, которым двадцать,
Без разбитых матерей.
Нам друг в друге видеть братца,
А не ждать плохих вестей.

Сердце сломлено войною,
Только прожит Карабах.
В память стать бы мне стеною,
Позабыв про боль и страх.

Защитить детей от злости,
Нами созданной зазря,
И позвать друг друга в гости,
Дух враждебный примиря.

[Будь счастливой Россия!
И сестру свою укрой
От последствий злого мира.
Украина, мы с тобой!]