А в это время

Дьяконов Вадим Вятич
А в это время умирает кто-то
За родину, за некоих, за так,
По разному, стечение, работа,
Без планок, звезд, прощаний и креста.

Кто алкал крови, жирный и пунцовый,
Кто истекал, изведают спасение,
Кусочек боли, медный и свинцовый
На окончание и вознесение.

Я не боюсь, устал и притупилось,
Не требую покрова и брони,
Верю в людей, всё так же, в душу, милость
И присное спаси и сохрани.