Посвящение Н. Ш

Александр Самборук
Хочу к тебе.
Не знаю почему.
Хотя, конечно, знаю,
Так случилось.

В моей судьбе,
В заплечную суму,
Я положу, лишь только
Божью милость,

Дыхание фраз,
Усталые глаза
И очертанием
Призрачного счастья,

Мне всякий раз
Полночная гроза,
В порывах ветра
Бросится в объятия.

Мой добрый друг,
Мне хорошо с тобой,
Легко и просто,
Честно, добро, строго!

Наш тесен круг
И в нём душа с душой
Мы говорим с друг другом,
Словом Бога!

Спешу к тебе,
Держать твою ладонь,
Щекой прильнув,
Забыться словно в танце.

Там о судьбе
Моей поёт гармонь,
Мелодию
        чудесного
                романса.