Иллюзии

Юрий Бычков-Закирзянов
Отклик на «Иллюзии - птиц разноцветных стая...» (Евгения Рупп) http://stihi.ru/2022/02/23/234

Иллюзии - теория обмана.
Их мир неведом, но предельно прост.
И возникая из надежд тумана,
В реальность мира перекинут мост.

И тешась тем, чего и нет в помине,
Впадаем в эйфорию мы порой.
И как на яркой, сказочной картине,
Вся наша жизнь становится игрой.

Когда же эта пелена спадает,
И мир раскрашен в чёрно-белый цвет.
Надежда птицей в небо улетает,
И нет возврата ей, и веры нет.