Не быть

Алексей Угаров
Бежать! Бежать! Хоть к чёрту на кулички!
Осесть в болотах, невидимкой стать,
Переменить одежду, кров, привычки,
И спать,
И видеть сны, где ангелы бьют бедных,
Садистов превозносит Бог,
Жрецы детей сжигают,
Рыцари насилуют девиц…
Я захожу с тележкой в магазины, бреду между рядами.
Это всё, к чему мы вдруг пришли не ведая подвоха?
Банки с колой, бананы, пряники, говядина.
Придёшь домой, раскроешь книжку Рильке, и это утешение?
Друзья! Вонзите копья мне
В печёнку и в предплечье,
Пусть буду мучим я.
Но нет друзей.
День угасает, завтра будет утро.
Разрозненное тело часов до трёх всё буду собирать я,
Чтобы опять очнуться и привычно посылать Вселенную к чертям собачьим.