Берёзка

Соэль Карцев
"Белая берёзка" в магазине "Лидл",
в таре по поллитра, с гордостью стоит.

Сыплются ракеты в городе одном:
кто-то умирает в жёлто-голубом.

Бело-сине-красный... Трудные дела -
отмывать от крови, если дочерна.

Ты не плачь, берёзка, слёз не счесть теперь,
лучше трель послушай, пули юркой трель.