Потихонечку ступая

Старый Ирбис
Потихонечку ступая
Невзирая, что её
Кому-попадя пинают
Платье превратив в тряпьё
Опустив главу покорно
Под ударами камней
Всёж блистала превосходно
В такт хулящих строк о ней
"Съжечь её!"- кричали смерды!
"Голову отсечь"- цари
Малахитовые недра
Колотили кустари
Выгребая без остатка
Золотые рудники
Заплевали все колодцы
В чёрных фраках дураки
А она целует руки
Тех кто бьёт её в лицо
И кружат над ними мухи
И разит от них гнильцой
Нет конца её терпенью
Улыбаясь слёзы льёт
И с церковным песнопеньем
Вновь взойдёт на эшафот
Потихонечку ступая
По ступеням что скрипят
Своей кровью заливая
Палачей от глав до пят.