***

Сергей Шторм
А ведь однажды ты ко мне придешь...
В какой-то миг падут все бастионы
Твоих сомнений. Ты их превзойдешь.
Сама сокру'шишь скипетры и троны!

Нет, Королевой будешь ты, но мне
Быть господином вверишь ты державу!
И хоть сейчас отнюдь не на коне,
Поверишь мне, что я найду управу

Твоему сердцу, знающему треск
И жгучую печаль от жизни терний!
Нет, не обещан будет мною блеск...
Не изумрудам голос твоих пений...

Твое воззванье будет лишь к душе!
Душе и сердцу, жертве Королеве...
Не стану ни послом, ни атташе -
Лишь Королём смогу для этой девы!

Введешь сама меня в свой тронный зал!
Попросишь, - не прикажешь! - поселиться.
Да я не прочь! Но кто б мне показал,
Как с трона Королеве поклониться?..

Как быть в одном - Милордом и слугой?!
Один ответ возможен, друг мой, право:
Будь всем для Королевы дорогой,
Но Королем будь лишь для ее нрава!