Пес на физкультуре

Евгения Белто
Во дворе, а не в спортзале,
Физкультура в этот раз.
Будем мяч гонять, сказали,
Вот обрадовался класс!

Вышли в куртках, день - весенний,
И - в шеренгу на расчет.
Я стою в строю последний,
Мой черед дойдет вот-вот.

Прокричал "расчёт окончен"
И заметил в тот же миг,
Пес - за мной, чернее ночи,
Длинношерстный ученик.

Он лизнул мне руку живо,
Сразу видно - добрый нрав,
Завилял хвостом игриво,
Рассчитался тоже: "Гав".

Нас разбили на команды,
НачалсЯ футбольный матч,
Мне сказали: "Александр,
Ты - вратарь". И дали мяч.

Пнул его со всею силой,
Вдруг в игру включился пес,
Он рванул к мячу счастливый
И в зубах ко мне принес.

"Эй, отдай-ка, Лестер, Лютый,
Как тебя, Дружок, Джульбарс"...
Возвращать не хочет. Тут я
Вспомнил про печенье Марс,

Что лежит в кармане куртки,
Съесть хотел перед игрой,
"Это лучше для желудка",
Кинул псу: "Лови, герой!"

Пес помчался за печеньем,
Бросив мяч вблизи ворот.
И его заметил Сеня,
Побежал к нему вперед!

Засмотрелся я на псину,
Из ворот совсем ушел,
Ну а Сеня – молодчина,
Раз! Забил нам первый гол.

Все смеялись: "Ай, да Сашка,
Самый главный из растяп!".
Только пес, лизнув бумажку,
Мне сказал спасибо: "Гав".