Баллада о зодиакальном знаке Козерога

Светлана Тропина
Десятый знак по счёту,
Когда Солнце находится под этим знаком(22дек.-20 ян.)
Его символ-козлиная голова с рыбьем хвостом,
Он один из самых удачных знаков для работы и карьеры людей.

Козероги попадают под влияние трёх планет.
Первая (декада)  рождённые 22дек-1 ян.планета-Сатурн,
Вторая для рождённых 2 ян.-11 ян. планета Венера,
Третья для рождённых 12 ян.-20 ян. планета Меркурий.

Существует  Аллегория для рождённых людей под знаком Козерога.
" И было утро, когда Творец встал перед своими двенадцатью детьми,
Он в каждого из них  вкладывал семя человеческой жизни,
Один за другим каждый ребёнок выступал вперёд ,

Чтобы из рук Творца получить свой назначенный дар,
Когда подошёл Козерог, то Творец произнёс:
От тебя Я прошу труда в поте лица,
Научи людей работать и  эта не простая будет задача для тебя,

Ты будешь ощущать все усилия человека на  своих плечах, но
Не ради ярма твоего бремени Я вкладываю в тебя,
Ответственность человека в твои руки."
Козерог  молча отступил на своё место.

Существуют три древнегреческие мифологии о знаке Козерогов:
Одна отожествляет его с козой Амалфеей,
Она вскормила своим молоком младенца Зевса,
Когда его мать- Гея передала его нимфам на остров Крит,

Спасая его от своего мужа-Кронуса,чтобы тот его не проглотил.
Зевс отблагодарил свою кормилицу и поместил её на небо в созвездие Козерог.
Вторая легенда так повествует аналог Козерогов :
Он- древнегреческое божество лесов, охоты и

При рождении уже имел козлиные ноги, бороду и рога на голове,
Своим необычным видом он наводил панический страх на Титанов,
Когда с ними воевал Зевс и за оказанную помощь Зевс превратил его в Козерога и
Третья, как Пан едва  не стал жертвой дракона Тифона,

Спасаясь от него Пан решил прыгнуть в реку Нил,
Он пытался сам превратится в козла, но
Не сумел полностью погрузится в воду и
Нижняя часть его тела стала с рыбьем хвостом.

Моя фантазия про козерога такова:
Жук-скарабей хотел помочь Пану превратиться в козла,
На свою спину его усадил, чтобы  быстрее донести его до вод Нила, но
Не успел во время его сбросить и пришлось его вновь забирать с рыбьем хвостом.