О дружбе

Ольга Акварельная
Для некоторых друг –
Когда что нужно вдруг.
Случилась в нём нужда:
– Ну, ты ведь друг мне, да?
Ты выручишь, поймёшь,
Копейки не возьмёшь.
Но вот нужда прошла,
И «дружба» умерла –
Ты был не друг навек,
А «нужный человек»…