***

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Я приду к тебе в сорок первом!
Даже если упрешься рогом -
Все равно ты не будешь первым,
Все равно ты не станешь Богом.

На крови не построить счастья,
А кнутом не добыть свободу.
Разорвать целый мир на части,
Подарив, только боль народу.

Я приду показать, что будет,
Что не будет пути обратно.
Что подумают, скажут люди,
И откуда на карте пятна.

На войне не построишь мира,
Упиваясь своею властью.
Цвет какой твоего мундира?
На крови ты построил счастье?

Для детей ты – плохой волшебник,
В голове старика больного.
Как хотел ты попасть в учебник!
Наслаждайся тебя там много!

И кода ты поймешь, мы вместе,
Словно тучи на небе звёздном.
Ты внезапно поймёшь о чести.
Ты очнешься, да будет поздно.

Все случится само, без даты -
Карл у Клары украл кораллы.
И сдадутся твои солдаты,
И застрелятся генералы.

А когда ты поймешь, мы рядом.
С перспективой взорвать твой бункер.
Ты отравишься в страхе ядом.
Вот и всё! Доигрался юнкер.

Я приду к тебе в двадцать первом!
И тебе расскажу о многом.
Для любимой своей будь первым!
Для любимой своей будь Богом!

                25.02.2022 г.