Еще немного - и

Наталья Бабочкина
Еще немного - и снега
в ручьи весенние сольются.
Еще немного - и пурга
уйдет, чтоб через год вернуться.
Еще немного -  и печаль
отступит, посулив удачу.
Ну сколько можно отмечать
тревоги, не давая сдачу?
Еще немного - и апрель
в рост пустит почки на деревьях.
Еще немного -  и капель
разбавит краски в акварелях.
Еще немного - и листва
вновь зашумит над головами.
Еще немного - и в права
войдет весна, пленившись снами.
Еще немного - и любовь
изменит лица, краски, сцены...
Своей судьбе не прекословь,
жди терпеливо перемены...
25.02.2022