Стихи писать

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника»Персиянка из Багдада» здравствуй».
Стихи писать, тут, брат, скажу я, надо вдохновенье,
Иль божий дар, по-современному, по-нашему талант,
Но божий дар даётся человеку с дня рожденья,
А вдохновение приходит, когда как.
Как в жаркий день хладного ветра дуновенье,
Иль как тепло в короткий зимний день,
Природы будто бы был волшебное творенье,
Внезапная среди песков прохлада тень.
Хорошие стихи или всё же они плохи,
И кем, когда, зачем написаны они,
Не делай, критик мрачный, злобны вздохи,
Сначала их прочти, потом суди.
Однако критикам скажу я откровенно:
Критиковать творение чужое так легко,
Чем написать душою сокровенно,
Хотя б стихотворение одно.
Но де густимус нон же диспутантум,
По-нашему – какой уж тут секрет, -
Гутарят так, рождённые с талантом,
На вкус и цвет товарищей уж нет.
*****