жизнь это текст

Елена Бессонова
http://stihi.ru/2022/02/25/1473


умершие равны
иногда ошарашивает какая-то строчка
бродишь полдня с ней в голове
уродняешься
или злишься и автор
от твоей ругани с ним
становится больше живым
чем чувак за окном

иногда кажется что умерли все все
даже те кто живы но молчат почему-то
и ты один
но это неправда
просто ты отупел от всего
ну не был же ты от рожденья тупым
нанесло навалилось -
жизнь короче

мне плевать на
приёмы и фокусы
что используют
я не хочу мастерства изощрённости -
жизни кусочек немыслимо честный
дай и всё

профессионализм 
лишает удовольствия неофитства
нечего тебе открывать ты такой всезнайка
всех квадов слов ритбергеров акселей
тройных пируэтов и сальто
и техники обвер(сг)лаживающих швов
не понимаю тех
кто материт или хвалит
какой-то стишок
интересно! или унылый мешок на голову