Ледяной дом. Моей бабушке Тане

Ирина Шумахер
Снега белесые,морозно,
Тропа меж ледяной,замерзшей полыньи,
Дом без окон и бабушка в тулупе
Лежит спокойно,отдыхает до зари.
И я люблю,открыв окно зимою,
Укутаться под пледом и дышать
Свободной свежей и холодной  далью,
И в дом свой никого не приглашать.
Так манит север нас,наверное,Лапландия?
А,где она?
Иль это берега,омытые Гольфстримовым течением,
Дороги ясные ведут меня туда.
Седым студеным паром поднимается
В купели Серафима над водой,
А робкие войти туда стесняются,
Боясь суровой святости седой.
Татьяна,отогнав её побеспокоивших,
До подбородка натянув тулуп,
Довольно улыбнулась свету,
Блаженно до весны своей уснув.