Лежит солдат под Запорожьем

Дмитрий Мальянц
Геройство, б.., а если вкратце,
Он был, похоже, сильно пьян.
Ему кричали просто сдаться,
А он, дурак, в ответ стрелял.

Февральский ветер, бездорожье,
Ночь так черна и холодна,
Лежит солдат под Запорожьем,
А жизнь была всего одна.