Паутина мелочей

Мила Арестова
Паутина мелочей
Жизнь опутывает туго,
Лезет дурь из всех щелей,
И не слышим мы друг друга.

Правда, каждого, своя –
Ну, а совесть – голос Бога!
Позабыта, сметена,
Не в почёте у народа.

За что боролись – получите,
И рынок, и базар!
Где, задыхаясь, вы кричите,
Кто б выход подсказал!

А выход прост – начни с себя,
«конюшни авгиевы» - вычисти,
В которых ползает, скорбя,
Твоя душа, во власти нечести!

                (25.02.2021)