Ровно две жизни назад

Евгений 21
Ровно две жизни назад я был чист и спокоен,
Ровно две жизни назад мне хотелось летать
Ну, а теперь я стою на подножке вагона
И не хочу никуда вместе с ним уезжать

Крошево дней, словно смальта хрустит под ногою,
И в отраженье луны ловит отблеск огней
Что и когда приключилось такое со мною?
Что привело меня в этот театр теней?

Соль придорожная ест мои хрупкие пальцы,
Соль проникает в меня до глубинных корней
Часто во снах вижу я своих братьев скитальцев,
Но не могу к ним дойти в лабиринте дождей

Тают мечты, словно снег на горячей ладони,
Тают мечты, но сдаваться никак не хотят
Поезда слышен гудок в опустевшем вагоне
И в зеркалах я ловлю свой растерянный взгляд

Ровно две жизни назад выбор был очевиден,
Ровно две жизни назад так вопрос не стоял
Был горизонт до мельчайших подробностей виден,
Я себе ясно тогда свою цель представлял

Ну а теперь я стою в надоевшем вагоне,
Жду когда поезд меня в никуда повезёт
Взглядом, скользя по скамейкам на старом перроне
Втайне надеясь, что кто-то меня позовёт

Сколько таких, как и я, в мир пришедших однажды
Путь весь хотели пройти от конца до конца,
Но не найдя ничего, кроме горечи правды,
В бедах своих мы тотчас обвинили Отца

Стоит ли пламя, свечей, разожжённых однажды?
Вправе ли, свет приносящий, его погасить?
Быть иль не быть, выбор делаем всюду, и каждый
Может, как минимум дважды его повторить

Ровно две жизни назад, начиная сначала,
Я был уверен, что мне как всегда повезёт
И не услышав совет, что мне совесть давала,
Двигался только, и только, и только вперёд

И вот опять, словно витязь на вечном распутье
Я перед выбором сложным в раздумьях стою
И для того, что б не стал этот выбор вдруг ложным,
Я у Отца за обиды прощенья спрошу

24.02.2022