Истинный мессия

Елена Долгих
Легла под Гитлера Европа,
Адольф кричал, что он мессия,
Что русского согнет холопа,
И сдохнет гордая Россия.
Земля от боли задыхалась,
От крови, виселиц, пожарищ,
Косила смерть свинцовым шквалом,
Поля укрыв огнем ристалищ.
Пять долгих страшных лихолетий
И миллионы обелисков...
Но наша память их осветит,
Склонясь в поклоне самом низком.
Жива по-прежнему Россия,
Нас не поставить на колени,
Свобода духа с новой силой
Прорвется в сотнях поколений.
Давно уж нет того в помине,
Кто злом кружился в небе синем,
Кто знал, что именно России
Стать предназначено мессией.