Путешественник

Михаил Волчихин
                А. Пласткову

За плечами с вещмешком
по России да пешком,
а потом при всякой встрече -
одинаковые речи,
что, наверно, от усилий
ног не станет ни шиша -
изотрутся по России,
как графит карандаша.

Даже и на керосине
не прогулка по России.

Будет палец у виска
с меткой на безумие,
будет серая тоска
по большой изюмине.

Все закончится смешком,
мол, мотался за лишком...

А во мне, чтобы стишок
не утратил силу,
жажда просто до кишок -
ближе знать Россию!
,